jueves, 11 de octubre de 2012

SALMOREJO

Esta es una receta de Salmorejo pero cada uno luego le añade su toque personal, algunos además le añaden pepino y como vemos en la imagen jamón y huevo.

Ingredientes

  • 1 k tomates
  • 200 g pan del día anterior
  • 250 ml aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vinagre
  • 1 diente ajo

Preparación

  1. Se pone el pan troceado en el vaso de la batidora. Se escaldan y pelan los tomates y se añaden a la batidora para mojar el pan.
  2. Se añaden los demás ingredientes líquidos: aceite y un poquito de viangre y también el diente de ajo y la sal.
  3. Se bate hasta que esté todo bien triturado y quede una crema homogénea
  4. Se sirve acompañado de huevo duro y jamón picadito. Pero admite otros muchos acompañamientos: un poco de bacalao ahumado, trocitos de manzana, o tiritas de patata y berenjena fritas

(Fuente: http://www.recetasdemama.es)

No hay comentarios:

Publicar un comentario