Esta
es una receta de Salmorejo pero cada uno luego le añade su toque
personal, algunos además le añaden pepino y como vemos en la imagen
jamón y huevo.
Ingredientes
- 1 k tomates
- 200 g pan del día anterior
- 250 ml aceite de oliva virgen extra
- sal
- vinagre
- 1 diente ajo
Preparación
- Se pone el pan troceado en el vaso de la batidora. Se escaldan y pelan los tomates y se añaden a la batidora para mojar el pan.
- Se añaden los demás ingredientes líquidos: aceite y un poquito de viangre y también el diente de ajo y la sal.
- Se bate hasta que esté todo bien triturado y quede una crema homogénea
- Se sirve acompañado de huevo duro y jamón picadito. Pero admite otros muchos acompañamientos: un poco de bacalao ahumado, trocitos de manzana, o tiritas de patata y berenjena fritas
(Fuente: http://www.recetasdemama.es)
No hay comentarios:
Publicar un comentario