jueves, 11 de octubre de 2012

Sopa de Ajo

Ingredientes: 

 
10 dientes de ajo
1 huevo por persona
150 grs de jamon serrano
12 rebanadas de pan duro
2,5l de caldo de carne o agua
50ml de aceite de oliva virgen
2 cucharaditas de pimenton dulce
pimienta negra
sal

Empezaremos cortando los ajos a rodajitas y los colocaremos en una olla con aceite bien caliente. Lo sofreimos unos minutos hasta que se doren y añadimos el jamon serrano cortado a dados.

Dejamos cocinar y removemos bien los ingredientes.
Al cabo de unos minutos, añadimos la mitad del pan cortado a rebanadas y les damos unas vueltas. Retiramos la olla del fuego para echar el pimenton, removemos bien para que se mezcle por todos los ingredientes y llevamos de nuevo al fuego. Rehogamos a fuego lento durante 2-3 minutos sin dejar de remover. Echamos el caldo o el agua y dejamos cocer a fuego medio durante 18-20 minutos.
Tostaremos el resto del pan con unas gotas de aceite y pasados los 20 minutos incluiremos este pan al caldo. Sazonaremos al gusto con sal y pimienta negra teniendo en cuenta que el jamon serrano ya le dara un punto salado.
Ahora es el momento de poner los huevos en el caldo y dejar cuajar durante unos minutos.
Finalmente, serviremos bien caliente en cazuelas de barro individuales para conservar la temperatura.

(Fuente: http://www.sopadeajo.net)

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